750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes douceurs gourmandes
26 octobre 2013

Double fondant au chocolat du petit Nicolas

 

Ingredients :

 

400 gr de beurre

600 gr de chocolat noir

8 oeufs

400 gr de sucre

Pour décorer :

 

1 paquet de fingers chocolat blanc ( biscuits longs)

Quelques smarties

Sucre glace

1 ruban coloré

 

Préparation :

 

1) Faire fondre 400 gr de chocolat avec le beurre au bain marie

2) Préchauffez votre four à 180°C

3) Dans un saldier, melangez les oeufs et le sucre

4) Incorporez le tout au chocolat fondu et bien melanger

5) Versez la moitié du melange dans le moule puis enfourner 20 minutes et refaire l'operation avec le reste de la pâte, quand le premier fondant sera cuit.

6) Faire fondre au bain marie les 200gr de chocolat restant

7) Superposer les deux fondants puis les napper de chocolat fondu

8) Disposez les smarties par dessus et alignez les fingers au pourtour du double fondant

9) Saupoudrez de sucre glace et nouez d'un ruban coloré

 

Bonne dégustation !

IMG_4412[1]

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Un joli gâteau comme je les aime. Il a l'air tellement bon.Bravo!!
Mes douceurs gourmandes
  • Bonjour à tous, etant infirmiere de profession, j'ai une tres grande passion pour la patisserie et le snacking...j'aime faire plaisir autour de moi en preparant des gourmandises. J'ai decidé de creer ce blog afin de partager mon travail avec vous!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité